Все публикацииПолитика

"Регионалы" говорят, что их соратник пиарится на русском языке

Черноморова исключили из партии.

"Регионалы" говорят, что их соратник пиарится на русском языке
Фото: http://donbass.ua

Народный депутат Украины Александр Черноморов исключен из Партии регионов, а вносимые им законопроекты о статусе русского языка - это самопиар.

Об этом заявил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев.

«В настоящее время большинство тех, кто не попадет после выборов в пул, не проходит в парламент, начинает себя пиарить различными способами и образом, - сказал Могилев. – Сейчас десятки законопроектов о повышении зарплат, пенсий и так далее. Это все в большей мере популистские законы», - сообщает сайт «Крым. Комментарии».

К таковым законопроектам Могилев отнес и внесенный недавно Черноморовым проект закона, которым просит сделать русский язык государственным. «Черноморов исключен из Партии регионов, какие вопросы?», - заключил Могилев.

Ранее, 16 сентября стало известно, что нардеп Александр Черноморов исключен из рядов Партии регионов. При этом сам депутат не располагает данной информацией.

Напомним, Черноморов, который не попал в партийный список «регионалов», рассчитывал занять мажоритарный округ № 3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы), однако по этому округу «регионалы» выдвинули экс-министра Совета министров Крыма Елену Нетецкую, а Черноморову не предложили никакой другой округ взамен. В ответ, в качестве самовыдвиженца он зарегистрировался в симферопольском округе № 2.

В понедельник, 24 сентября,  Черноморов зарегистрировал законопроект, который предусматривает, что в Украине обеспечивается право свободного пользования русским языком как языком коренного народа Украины, языком межнационального и международного общения, а в регионах компактного проживания граждан, для которых русский язык является родным, - функционирование русского языка наравне с государственным.