Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"Честно" нашло 242 кандидатов-нарушителей добропорядочности

Лидером "черного списка", по прежнему, остается Партия регионов.

"Честно" нашло 242 кандидатов-нарушителей добропорядочности
Фото: chesno.org

Гражданское движение «Честно» выявило 242 кандидата в народные депутаты, которые не соответствуют критериям добропорядочности.

Результаты исследования были представлены сегодня на пресс-конференции.

Всего было проверено 430 кандидатов от шести ведущих партий.

Согласно данным исследования, в списке ПР 105 нарушителей из 120 проверенных кандидатов, у Объединенной оппозиции - 74 из 120, в списке «УДАРа» 19 из 70, у КПУ - 23 из 70, у «Свободы» - 9 из 25, в списке партии «Украина – Вперед!» - 12 из 25.

По оценке «Честно», лидер партии «Украина – Вперед!» Наталия Королевская нарушила 4 из 4 критериев движения, номер один в списке Партии регионов, премьер-министр Николай Азаров нарушил 2 из 4 критериев движения, лидер КПУ Петр Симоненко – 2 из 4, лидер «Свободы» Олег Тягнибок – 1 из 4. При этом, движение «Честно» не нашло подтвержденной информации относительно нарушений критериев добропорядочности лидером Объединенной оппозиции Арсением Яценюком и председателем партии «УДАР» Виталием Кличко.

Среди кандидатов в депутаты от Партии регионов, которые нарушили 3 из 4 критериев: Николай Баграев, Юрий Иванющенко, Валерий Бондик, Геннадий Васильев, Владимир Малышев, Яков Табачник, Виктор Янукович, Тариэл Васадзе, Андрей Веревский, Евгений Сигал, Юрий Мирошниченко.

Среди кандидатов в депутаты от Объединенной оппозиции 3 критерия нарушили: Константин Бондарев, Сергей Власенко, Михаил Соколов, Александр Абдулин, Геннадий Москаль и Александр Дубовой.

Среди кандидатов от КПУ 3 критерия добропорядочности, согласно исследованию, нарушили: Игорь Алексеев и Спиридон Килинкаров.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты движения "Честно" выявили среди кандидатов от Партии регионов 106 нарушителей, которые не соответствуют их критериям. Они также назвали Партию регионов лидером по выдвижению кандидатов-"тушек".

Стоить отметить, что главными критериями "Честно" являются: отсутствие фактов нарушений прав и свобод человека; непричастность к коррупционным действиям; прозрачность задекларированных доходов и имущества и их соответствие образу жизни; неизменность политической позиции в соответствии с волеизъявлением избирателей.