Все публикацииПолитика

Иващенко выписали из военного госпиталя

Бывший врио министра обороны лечился после почти двухлетнего пребывания в СИЗО

Иващенко выписали из военного госпиталя
Фото: uainforg.livejournal.com

Бывший врио министра обороны Украины Валерий Иващенко на днях был выписан в удовлетворительном состоянии из военного госпиталя, где он находился около месяца на лечении с обострением болезни позвоночника.

Об этом сообщил сам Валерий Иващенко.

«На днях меня выписали из военного госпиталя, где я находился практически месяц после освобождения из-под стражи по решению суда. Сейчас чувствую себя хорошо, выбросил костыль, на который опирался в течение нескольких месяцев, когда меня доставляли из следственного изолятора в суд, не оказывая никакой медицинской помощи, которая неоднократно предлагалась врачами и многочисленными медицинскими комиссиями и ни разу не выполнялась пенитенциарной системой», - сказал Иващенко.

Также Иващенко отметил, что сейчас он и его адвокаты работают над подготовкой кассационной жалобы на приговор, поскольку, по их убеждению, он не является законным и правомерным.

Бывшего врио министра обороны Валерия Иващенко выпустили на свободу, чтобы создать контраст и показать европейскому сообществу, что в Украине действует правосудие. — Анатолий Гриценко,народный депутат от фракции НУ-НС

Напомним, 14 августа Апелляционный суд Киева сменил приговор Печерского районного суда Киева, которым Иващенко был осужден к пяти годам реального лишения свободы за превышение служебных полномочий, на наказание в виде лишения свободы на пять лет под испытательный срок 1 год.

12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева осудил Иващенко к 5 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением во время подписания плана санации госпредприятия Минобороны «Феодосийский судомеханический завод».