Все публикацииПолитика

Азаров: "Мой сын готов для политической карьеры"

Хотя премьер не хотел бы для сына такой карьеры.

Азаров: "Мой сын готов для политической карьеры"
Фото: analitica.kiev.ua

Премьер-министр Николай Азаров считает, что его сын Алексей имеет хорошую подготовку для карьеры политика.

Об этом он сказал в эфире программы "Позаочі" на телеканале "Интер".

"Вот сказать, что я б ему не рекомендовал, с точки зрения подготовленности, я не могу - он подготовлен. А вот вопрос: хотел ли я для него такой карьеры? Наверное бы, не хотел, потому что в принципе это достаточно сложная карьера, и хочется всегда для детей более спокойного, более размеренного", - сказал Азаров.

Премьер рассказал, что его сын получил хорошее образование, закончив Московский государственный университет и после этого еще целый ряд учебных заведений по профилю бизнеса, защитил кандидатскую диссертацию, став кандидатом юридических наук.

"Также Алексей имеет опыт работы в сфере международных отношений, поскольку принимал участие в переговорах по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию.", - отметил премьер

В то же время Азаров подчеркнул, что его сын принял самостоятельно решение баллотироваться в Верховную Раду, но он как отец готов передать ему опыт политика и государственного деятеля.

"Он выбрал для себя (этот путь), и я с точки зрения такой, что рано или поздно я уйду, настанет время, когда мне придется уйти, в принципе, могу сейчас что-то передать из того опыта, которым я обладаю", - сказал премьер.

Напомним, Алексей Азаров выдвинут Партией регионов по избирательному округу 47 на территории которого находятся город Славянск, Славянский и Александровский районы Донецкой области.