Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ЦИК снял с выборов конкурента "регионала" Калетника

Руслан Демчак сейчас находится в СИЗО.

ЦИК снял с выборов конкурента "регионала" Калетника
Фото: reformclub.org.ua

Центризбирком отменил регистрацию Руслана Демчака кандидатом в депутаты в мажоритарном округе №18 (Винницкая область).

Соответствующее решение было принято на заседании Центризбиркома.

Комиссия отменила регистрацию Демчака, баллотировавшегося как самовыдвиженец, на основании его заявления об отказе от участия в выборах.

В то же время представитель партии УДАР Валерий Карпунцов пояснил, что в адрес Центризбиркома поступило заявление об отказе баллотироваться от имени доверенного лица Демчака, так как сам на то время кандидат в депутаты находится в Киевском следственном изоляторе.

Также Карпунцов отметил, что Демчак являлся одним из наиболее рейтинговых кандидатов в округе, имеющим реальные шансы на победу.

В связи с этим Центризбирком в установленном порядке обратился через администрацию СИЗО для подтверждения его заявления об отказе баллотироваться.

Однако, по словам Карпунцова, в ответ на это в ЦИК поступило письмо от администрации СИЗО, в котором отмечается, что Демчак отказался написать собственноручно заявление об отказе баллотирования с мотивацией, что ему необходимо проконсультироваться со следователем.

Стоит отметить, что по округу, где планировал баллотироваться Демчак, идет в депутаты нардеп от Партии регионов Григорий Калетник.