Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Милиция и оппозиция обменялись обвинениями в избиении

Константина Бондарева якобы избили милиционер, который, по данным милиции, сейчас в больнице.

Милиция и оппозиция обменялись обвинениями в избиении
Константин Бондарев

Объединенная оппозиция заявила об избиении народного депутата от БЮТ Константина Бондарева, а милиция заявила, что из-за действий Бондарева милиционер попал в больницу.

Об избиении нардепа сообщается на сайте БЮТ.

Инцидент произошел сегодня днем в городе Бровары Киевской области во время встречи с жителями города.

"К собравшимся на улице возле парка Шевченко подошли сотрудники милиции и начали вырывать из рук символику Объединенной оппозиции «Батькивщина». У народного депутата также пытались отобрать агитационные материалы. При этом Константину Бондареву заломать руки и нанесли несколько ударов", - сказано в сообщении.

Среди милиционеров люди якобы узнали лиц, которые были причастны к краже агитационных палаток "Батькивщины" в Броварах.

После столкновения, которое длилось около 20 минут, нападавшие вынуждены были отступить, сообщает БЮТ.

В свою очередь, ГУ МВД в Киевской области опровергло информацию об избиении Бондарева.

По данным милиции, в 11:00 на площади Тараса Шевченко в Броварах депутат нанес телесные повреждения и сорвал погоны с форменной одежды заместителя начальника милиции общественной безопасности Броварского городского отделения.

Подполковник милиции прибыл на место событий вместе с другими правоохранителями для составления протоколов об административных правонарушениях в связи с нарушением избирательного законодательства, в частности размещения представителями политических партий агитационных палаток в неположенном месте.

Во время составления процессуальных документов из подъехавшего автомобиля вышел мужчина (как стало известно впоследствии - Бондарев), который начал ссору, а затем и драку. В результате заместитель начальника горотдела милиции был доставлен в больницу.

Медики диагностировали у него забой грудной клетки и живота.

Напомним, весной Бондарев заявил о нападении на него представителей правоохранительных органов, однако прокуратура заявила, что нардеп незаконно мешал работе ее сотрудников.