Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко говорит, что мама начала ходить

Ранее врач о возможной инвалидизации экс-премьера.

Дочь Тимошенко говорит, что мама начала ходить
Фото: EPA/UPG

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая с мая находится на лечении в больнице в Харькове, начала ходить без посторонней помощи.

Об этом написала в Twitter ее дочь Евгения в среду.

"Мама уже начала самостоятельно двигаться", - говорится в записи в микроблоге Евгении Тимошенко.

Напомним, 18 сентября на брифинге врач немецкой клиники "Шарите"  Лутц Хармс отметил, что возросла подвижность Юлии Тимошенко, а боли стали менее интенсивными. При это Лутц Хармс не исключает возможности инвалидизации своей пациентки.

В свою очередь, первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко заявила, что Юлия Тимошенко останется в больнице еще как минимум на месяц.

Как известно, Тимошенко с мая находится на лечении в харьковской больнице, лечение проводится по рекомендациям немецких врачей, поскольку украинским она не доверяет. У экс-премьера диагностировали межпозвоночную грыжу. До недавнего времени, по утверждению соратников Тимошенко, она не могла передвигаться без посторонней помощи.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове.