Все публикацииПолитика

Мирошниченко: закон о выборах ограничил влияние правоохранителей

"Регионал" считает, что документ ликвидировал неравные условия борьбы.

Мирошниченко: закон о выборах ограничил влияние правоохранителей
Фото: truth.in.ua

Депутат от Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко заявил, что действующий Закон Украины "О выборах народных депутатов" ограничивает влияние правоохранительных органов на избирательный процесс.

Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"Этим законом о выборах мы сами значительно ограничили возможности правоохранительных органов для того, чтобы не создавать неравные условия для предвыборной борьбы. В случае, если нет вреда, наносимого третьим лицам, то за ходом избирательной гонки следят избирательные комиссии, начиная от Центральной и заканчивая участковыми комиссиями", - отметил Мирошниченко.

Напомним, эксперт по избирательному законодательству Вера Крат заявила, что исключение графы "против всех" из избирательных бюллетеней является позитивным изменением в украинском законе о выборах.

Отметим также, что глава подкомитета по вопросам гражданского законодательства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики Владислав Забарский считает, что в Украине слишком сложно выполнять закон о выборах.