Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ЦИК утвердила форму документов для окружных и участковых комиссий

Форма документов утверждена для окружкомов о повторном голосовании.

ЦИК утвердила форму документов для окружных и участковых комиссий

Сегодня, 17 сентября, были утверждены формы документов о подсчете голосов избирателей на выборах в Верховную Раду по многомандатному и одномандатному избирательным округам для участковых и окружных избирательных комиссий.

Об этом сообщил зампредседателя ЦИК Андрей Магера.

В частности, ведомство утвердило форму документов для окружкомов о повторном голосовании на участках в многомандатном и одномандатном округах.

ЦИК также утвердила форму протоколов ОИК об итогах голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе и одномандатном избирательном округе в пределах одного одномандатного избирательного округа.

Кроме того, ЦИК утвердил формы актов о выдаче копий протокола УИК о подсчете голосов избирателей на избирательных участках.

Новые правила формирования участковых избирательных комиссий позволят Партии регионов сформировать избирательные комиссии из числа представителей подконтрольных партий и контролировать более 90% таких комиссий. — Александр Турчинов, лидер Объединенной оппозиции

Согласно решению Центризбиркома, в протоколах о подсчете голосов и об итогах голосования не будут указываться сведения о количестве избирателей, проголосовавших дома (то есть по месту своего нахождения, а не на избирательном участке).

Напомним, ранее ЦИК изменила правила жеребьевки для избиркомов.

Как сообщалось сегодня, 17 сентября, Киевский апелляционный административный суд отказал удовлетворить иск ВО Свобода о порядке проведения жеребьевки для включения кандидатур в состав участковых избирательных комиссий, в результате чего партия готовит аппеляцию.