Все публикацииПолитика

Янукович поручил разобраться с отключениями трансляции ТВі

Президент обратился к членам Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Янукович поручил разобраться с отключениями трансляции ТВі

Президент Украины Виктор Янукович обратился к членам Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой срочно разобраться с ситуацией вокруг телеканала ТВi.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба Главы государства.

В частности, Янукович выразил свою обеспокоенность информации о препятствовании выхода в эфир и коммерческой деятельности телеканала.

Он призвал Нацсовет внимательно рассмотреть все заявления руководства и сотрудников ТВi относительно конфликтов с государственными органами и коммерческими структурами.

"События, связанные с ТВі свидетельствуют о том, что политические ошибки, которые совершались в 2004 году, по факту повторяются действующей властью сейчас. Я убежден, что это приведет к событиям, которые были в 2004 году. Напомню, что когда начали выключать "5 канал", журналисты консолидировались и объединились, вышли на улицу. Начались акции протеста и голодовки журналистов. В итоге все это привело к Оранжевой революции"— Юрий Стець, Председатель Комитета Верховной Рады по свободе слова

Напомним, 14 августа оператор кабельного телевидения "ДонСатТВ" заявил о прекращении трансляции в своих сетях программ телеканала ТВі.

20 июля телеканал ТВі заявил о прекращении его трансляции в кабельной сети "Триолан" в 11 городах.

Ранее Нацсовет по телевидению заявлял об отсутствии у него прав на проверку "Триолана" и ТВi во время кампании по выборам Рады.