Все публикацииПолитика

Адвокат просит допросить новых свидетелей по "делу Гонгадзе"

По словам Валентины Теличенко, прокуратура сомневается в необходимости подобного допроса.

Адвокат просит допросить новых свидетелей по "делу Гонгадзе"
Фото: telekritika.ua

Адвокат вдовы убитого журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко во время очередного заседания Печерского райсуда по "делу Пукача" заявила ходатайство о допросе дополнительных свидетелей, чтобы исследовать все обстоятельства дела.

Адвокат рассказала, что в обвинительном заключении есть ссылки на большое количество свидетелей. При этом, гособвинение, по словам Теличенко, попросило допросить только незначительную часть из тех свидетелей, которые упомянуты в этом выводе.

"Тех свидетелей, которых уже заявило государственное обвинение недостаточно не только чтобы доказать мотивы убийства, которое совершил Пукач, но также, чтобы исследовать все обстоятельства. Поэтому я вынуждена была заявлять ходатайства о допросе дополнительных свидетелей", - подчеркнула она.

Теличенко сообщила, что таких ходатайств она подготовила несколько, но пока заявлено только первое. Это ходатайство о допросе 11 дополнительных свидетелей. Почти все среди них, по ее словам, работники Управление уголовного розыска МВД.

"Я заявила это ходатайство. Прокуроры в принципе поддержали, выразили сомнение в необходимости допроса нескольких свидетелей, но я думаю, что этот вопрос был менее убедительным, чем мои аргументы о необходимости их допросить. Следующее заседание запланировано на 21 сентября 11 часов, как раз тогда будет решено мое ходатайство о допросе свидетелей", - отметила адвокат.

Ранее Президент Виктор Янукович заявил, что власть тщательно следит за соблюдением закона в судебном процессе по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Также добавим, что Генпрокуратура 31 марта 2011 года утвердила обвинительное заключение и передала в Печерский райсуд Киева для рассмотрения по существу уголовное дело Пукача. Досудебным следствием установлено, что обвиняемый в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Гонгадзе, и 17 сентября 2000 года умышленно совершил убийство последнего.