Все публикацииПолитика

Яценюк обещает новый Майдан

Политик предрекает многочисленные фальсификации со стороны власти.

Яценюк обещает новый Майдан
Фото: byut.com.ua

Председатель Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк не исключает возможности ”нового Майдана” в Украине в случае победы Партии регионов на этих парламентских выборах.

Об этом Яценюк сказал на пресс-конференции в Житомире.

«Я не исключаю возможности нового Майдана в Украине, если будет официально признана победа Партии регионов на этих парламентских выборах», - заявил он.

По словам Яценюка, оппозиция готова бороться, чтобы защитить реальные результаты выборов. Он спрогнозировал возможность многочисленных фальсификаций результатов выборов со стороны власти.

Это может закончиться новой революцией, но далеко не так мирно, как это было в 2004 году. Вот почему Украина нуждается в помощи демократического мира сейчас, когда еще существует шанс вернуть Украину в европейскую семью с европейскими ценностями. Сейчас, а не после выборов, когда будет уже слишком поздно.— Юлия Тимошенко

При этом он добавил, что ”если в случае победы Партии регионов на выборах политический аспект будет объединен с социальным аспектом, после выборов в Украине следует ожидать серьезных массовых акций протеста украинцев”.

Напомним, о массовых акциях протеста после выборов говорила и лидер Объединенной оппозиции Юлия Тимошенко.