Все публикацииПолитика

​В Луганске агитируют за "единомышленника Путина"

Кривобоков уже не впервые призывает к единению с россией.

В Луганске появилась политическая реклама с элементами пропаганды Российской Федерации и Президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает гражданское объединение "Опора".

На территории города размещены билборды, на которых редактор газеты "XXI век", депутат Луганского городского совета Юрий Юров призывает голосовать за кандидата в народные депутаты Владислава Кривобокова.

Фото: oporaua.org

На билборде размещена политическая реклама с изображением флага Российской Федерации и информационным сообщением, на котором Юров убеждает голосовать за Владислава Кривобокова, "потому что он является единомышленником Путина".

Отметим, присутствие государственных символов других стран является нарушением ст. 8 Закона "О рекламе", в которой указывается, что использовать или имитировать изображение Государственного Герба Украины, Государственного Флага Украины и звучание Государственного Гимна Украины, изображение государственных символов других государств и международных организаций, а также официальные названия органов государственной власти Украины, кроме случаев, предусмотренных законодательством, запрещается.

Отметим также, летом этого года Кривобоковым был размещен видеоролик с элементами политической рекламы, в которых звучали призывы к интеграции Украины, Беларуси и Российской Федерации в Евразийский Союз.