Все публикацииПолитика

Азаров устроил рейд по донецким банкам в поисках валюты

Местные чиновники сообщили, что с обменом нет проблем.

Азаров устроил рейд по донецким банкам в поисках валюты
Фото: Макс Левин

В Донецке премьер-министр Николай Азаров после общения с журналистами заехал в банк и убедился, что валюты достаточно.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации.

"Премьер-министр Николай Азаров лично убедился в том, что валюты у донецких банках достаточно и проблем с ее обменом нет. В этом он убедился, посетив два донецких банка", - сказано в сообщении.

В ОГА отметили, что "в одном из банков премьер-министр поинтересовался: есть ли валюта и обратился с просьбой осуществить покупку, на что ему ответили, что деньги для обмена есть в достаточном количестве, и попросили у него паспорт".

У нас вполне достаточный объем резервов (более $30 млрд), чтобы нивелировать негативные ожидания, сбить излишний спрос на иностранную валюту, которые наблюдаются в течение одного-двух дней.— Сергей Кораблин, директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ

"Также глава правительства пообщался с заместителем председателя Донецкого областного отделения Национального банка, у которого он поинтересовался достаточно ли валюты в Донецкой области, на что получил утвердительный ответ и заверения, что проблем с ее выдачей нет», - заключено в сообщении.

Отметим, к посещению отделений банков в Донецке Азарова подтолкнули местные журналисты, которые пожаловались, что «при всей нынешней якобы стабильной ситуации на валютном рынке Украины, в Донецке ни в одном из банков валюту сегодня не продают".