Все публикацииПолитика

Инициативная группа "Первого декабря" обеспокоена ситуацией с ТВі

Участники группы просят Нацсовет возобновить трансляцию канала.

Инициативная группа "Первого декабря" обеспокоена ситуацией с ТВі

Инициативная группа “Первого декабря” обеспокоена фактами нарушения свободы слова и беспрецедентного давления на телеканал ТВі.

Об этом идет речь в обращении Инициативной группы “Первого декабря”.

“Целенаправленная политика умалчивания, которая является ответственностью нынешней власти, привела к тому, что слово стало программируемым, конвоируемым, и запуганным. Следовательно, четвертая власть не выполняет свою основную миссию, которая заключается в том, чтобы быть на страже, будить и разоблачать неправду. В этих условиях особенно важно защитить независимые источники информации”, – говорится в обращении.

В инициативной группе убеждены, что, "защитив свободу слова и свободные средства массовой информации, среди которых телеканал ТВі, мы будем гарантировать шансы на демократическое развитие Украины”.

Участники Инициативной группы персонально призвали членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания – Владимира Манжосова, Евгения Баранова, Оксану Калетник, Ирину Опилат, Оксану Головатенко, Ларису Мудрак, Николая Фартушного – осознать свою общественную ответственность и возобновить в полном объеме вещание телевизионного канала ТВі.

Группа “Первого декабря” призвала всех граждан объединиться вокруг ответственности за будущее своей страны, выступить на защиту телеканала ТВі и присоединиться к всеукраинской акции протеста, которая состоится 8 сентября.

“Если мы искренне желаем жить свободными людьми в свободной стране – должны делать это вместе”, – подчеркнули участники Инициативной группы.

Напомним, Объединенная оппозиция просит Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проверить законность отключения провайдерами телеканала ТВі.