Все публикацииПолитика

Муж Тимошенко планирует развивать свой бизнес в Чехии

Александр начал жизнь сначала.

Муж Тимошенко планирует развивать свой бизнес в Чехии
Фото: Макс Левин

Муж экс-премьера Юлии Тимошенко  Александр будет строить бизнес в Чехии от торговых операций к производству.

Об этом он сказал в интервью Тиждень.ua

Александр Тимошенко отметил, что ему уже приходилось жить в Чехии в 1999-2000 годах: "Поэтому для меня близка эта страна. В настоящее время живу в Праге".

"Естественно, что я в настоящее время в Чехии начал жизнь сначала, но я знаю, с чего и как начинать. У меня большой опыт предпринимательской деятельности, и тут мне понятны условия ведения своего бизнеса. Это будет несколько направлений - от торговых операций к своему производству", - рассказал Александр Тимошенко.

Муж экс-премьера надеется что ему удастся в Чехии воплотить те желания, которые не смог реализовать в Украине по многим причинам.

"Во всяком случае, из Чехии не едут успешные бизнесмены, в отличие от Украины, потому, что их бизнес мог понравиться бандитам из конкурирующего преступного политической группировки", - добавил он.

Александр Тимошенко также убежден, что его отъезд в Чехию "был единственно правильным решением». По его словам, Чехия это единственное место, откуда он имеет возможность помогать жене с максимальным эффектом.

Напомним, Александр Тимошенко по решению Министерства внутренних дел Чешской республики получил политическое убежище 6 января 2012.

Позже дочь Евгения Тимошенко заявила, что такое решение было необходимым и вынужденным шагом, хотя отец не хотел выезжать за границу.

Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что в ГПУ нет вопросов к мужу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.