Все публикацииПолитика

В Украине возбуждено 12 дел, связанных с выборами

В МВД сообщают, что относительно 35 лиц составлены протоколы об админнарушениях.

В Украине возбуждено 12 дел, связанных с выборами
Фото: trend.az

Министерством внутренних дел Украины с начала избирательной кампании возбуждено 12 уголовных дел, связанных с парламентскими выборами.

Об этом на брифинге для прессы сообщил начальник управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности МВД Олег Матвейцов.

Кроме того, сообщил он, относительно 35 лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, которые направлены в суд для принятия решения. Еще 10 материалов по сообщениям о возможных нарушениях избирательного законодательства направлены в органы прокуратуры для принятия решения.

По его словам, всего правоохранительными органами с начала избирательного процесса было зарегистрировано 220 сообщений, связанных с ходом избирательной кампании. Наибольшее количество - 35, зарегистрировано в Киеве, в Одесской области - 20, Донецкой области - 15.

Этими данными Олег Матвейцов опроверг заявления о том, что правоохранительные органы не реагируют на факты нарушения избирательного законодательства.

”В принципе, такие утверждения не соответствуют действительности и в некоторых случаях являются попытками определенных политических сил с помощью технологий дискредитировать институт власти”, - сказал он.

Олег Матвейцов отметил, что большая часть фактов, информация о которых поступает в правоохранительные органы, не содержит признаков преступления или правонарушения.

”Как правило, (факты) связаны с недовольством некоторых кандидатов в народные депутаты или их представителей действиями своих политических оппонентов”, - отметил Олег Матвейцов.