Все публикацииПолитика

Сына одесского депутата подозревают в угоне элитных автомобилей

Фигуранта резонансных дел амнистировали уже три раза.

Сына одесского депутата подозревают в угоне элитных автомобилей
Дмитрий Кравец
Фото: www.segodnya.ua

Сын депутата Одесского облсовета Александра Кравца Дмитрий задержан по подозрению в угоне элитных автомобилей.

Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на собственные источники.

Вместе с тем, информацию о задержании сына депутата подтвердил пресс-секретарь одесской милиции Владимир Шаблиенко.

Как уточнили в милиции, "в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.185 (кража в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.  5 сентября суд рассмотрел представление следователя РОВД и избрал меру пресечения в виде содержания подследственного под стражей. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания городского УВД и ждет доставки в СИЗО". Но при этом "в интересах следствия" подробности не сообщаются.

Напомним, в 2009 году Дмитрий Кравец стал виновников смертельного ДТП: автомобиль Mercedes S-500, управляемый сыном депутата, сбил двух пешеходов. В результате полученных травм молодой человек скончался на месте, его спутница была доставлена в больницу с тяжелыми  повреждением черепа и тазобедренных костей.

В 2011 году суд, вместо шести лет лишения свободы, которые для сына депутат просил прокурор, амнистировал Краца.

Что интересно, в ходе расследования дела о ДТП информация об участии Кравца в угоне автомобилей уже всплывала. Об этом заявляла Елена Супруненко, старший следователь ГУ МВДУ Одесской области.

"16 раз он похищал автомобили, 16 уголовных дел. Мошенничество и хищение автомобилей. Дважды он был амнистирован", — сообщала Супруненко в 2011, комментируя материалы - полученные по запросу следователей - о наличии судимостей у Дмитрия Кравца.