Все публикацииПолитика

"УДАР" начал следить за коррупцией в регионах

Партия намерена обнародовать "список коррупционеров".

"УДАР" начал следить за коррупцией в регионах
Фото: Макс Левин

Партия "УДАР" 5 сентября начала всеукраинскую акцию по сбору информации о фактах коррупции в регионах госслужащими, прокурорами, судьями, руководителями бюджетных организаций.

Об этом на пресс-конференции сказал бывший председатель СБУ, кандидат от "УДАРа" Валентин Наливайченко.

В агитационных палатках "УДАРа" украинцы, которые располагают информацией о совершении коррупционных действий чиновниками, могут заполнить специальные бланки и кинуть их в урны. По итогам этой акции партия составит "список коррупционеров" и 1 октября обнародует фамилии чиновников, деятельность которых вызывает наибольшие претензии у граждан.

Наливайченко подчеркнул, что о фактах коррупции будут уведомлены правоохранительные органы.

Он также отметил, что в ходе данной кампании на обсуждение общественности будет вынесен подготовленный партией законопроект о создании Антикоррупционного агентства, в состав которого в частности предлагается включить представителей общественности, правозащитников, журналистов, которые будут иметь право решающего голоса и входить в руководящие органы агентства.

Кроме этого, Наливайченко сообщил, что по результатам акции будет разработан законопроект о принципах люстрации как механизма недопуска к управлению государством лиц, не соответствующих определенным критериям.

Напомним, вчера партия «УДАР Виталия Кличко» заявляет о давлении и угрозах в адрес депутата Киевсовета, кандидата от партии «УДАР» Алексея Давиденко.