Все публикацииПолитика

За Тимошенко незаконно следят, - "Батькивщина"

Политсила просит наказать виновных.

За Тимошенко незаконно следят, - "Батькивщина"
Фото: www.volynpost.com

В больнице "Укрзализныци" в Харькове на девятом этаже нелегально и неизвестно кем установлены три видеокамеры, что нарушает право экс-премьера Юлии Тимошенко на конфиденциальность.

Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина", переданном пресс-службой.

Во время слушания в Окружном админсуде Киева иска Тимошенко относительно неправомерности действий Государственной пенитенциарной службы и Министерства здравоохранения выяснилось, что только три из шести камер видеонаблюдения, установленных на девятом этаже больницы «Укрзалізниці», где лечится экс-премьер, принадлежат пенитенциарной службе.

По данным пресс-службы партии, представители пенитенциарной службы предоставили суду схему плана, где отмечены посты охраны и местонахождения камер видеонаблюдения.

«Они признали, что только три камеры были установлены ГПС и не имеют информации, кто является владельцем еще трех видеокамер. Представители пенитенциарной службы также не знают, кто просматривает записи из этих трех видеокамер и куда эти видеосъемки могут попасть», - отметили в «Батькивщине».

«Показательным является тот факт, что эти видеокамеры неизвестного происхождения находятся на территории, за которую отвечает только пенитенциарная служба. Работники Государственной пенитенциарной службы также не смогли ответить, есть ли еще на этаже, где проходит лечение Юлия Тимошенко, другие незаконно установленные видеокамеры», - отмечается в сообщении.

Партия экс-премьера требует прекратить нарушать право Тимошенко на конфиденциальность и установить личностей, которые круглосуточно за ней следят, а также  - возбудить уголосные дела против них.

Напомним, Тимошенко призывает европейских политиков на текущем этапе избирательной кампании признать выборы не отвечающими демократическим стандартам и стандартам ОБСЕ.