Все публикацииПолитика
Спецтема
Ситуация с LB.ua

ГПУ пообещала разобраться с закрытием дела LB.ua (Документ)

Ведомство ответило на запрос Виктора Уколова.

ГПУ пообещала разобраться с закрытием дела LB.ua (Документ)

Генпрокуратура пообещала разобраться, почему LB.ua до сих пор не получило подтверждения о закрытии уголовного дела в отношении издания.

Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос народного депутата от БЮТ, главы Комитета по вопросам свободы слова и СМИ Виктора Уколова, имеющемся в распоряжении редакции.

"Ваше обращение по поводу информирования общественности о принятом решении в уголовном деле, возбужденном относительно журналистов интернет-издания LB.ua, и других вопросов рассмотрено. Учитывая то, что по приведенным в обращении доводами прокурором города Киева решение не принималось, и ответы Вам не предоставлялись, на основании ст. ст 13, 15 Закона Украины "О прокуратуре", его направлено для организации надлежащей проверки в прокуратуру города Киева", - говорится в сообщении ГПУ.

"О результатах проверки Вы будете проинформированы прокуратурой города Киева согласно требованиям Закона Украины "Об обращении граждан". Ход проверки по Вашему обращению Генеральной прокуратурой Украины взято на контроль", - говорится также в письме.

Уколов назвал сложившуюся ситуацию фарсом.

"Нам в Комитете по вопросам свободы слова и СМИ очень бы хотелось прекращения этого никому не нужного фарса и возвращения издания к нормальной работе. Уже и пострадавший Ландик заявление забрал и пресс-служба киевской прокуратуры заявила, что дело закрыли, а письменного постановления о закрытии дела почему-то не дают", - написал он на своей странице в Facebook.

.