Все публикацииПолитика

В Житомирской области власть отключила ТВі, - Томенко

Вице-премьер посоветовал жителям Малина бороться за восстановление трансляции канала.

В Житомирской области власть отключила ТВі, - Томенко

Замглавы Верховной Рады Николай Томенко заявил о прекращении трансляции телеканала ТВі в Малине Житомирской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-спикера.

"Во время встречи с жителями города Малин Томенко проинформировали, что вчера (29 августа) в Малине отключили канал ТВi. По предварительной информации, которую ему сообщили граждане, данное событие не имеет никакого отношения к коммерческой деятельности организации, ведущей ретрансляцию, поскольку речь идет о коммунальном предприятии, которое образовано и финансируется районной властью", - говорится в сообщении.

По мнению Томенка, пример Малина очень четко демонстрирует, за прекращением вещания канала стоят непосредственно власти, несмотря на регулярно звучащие заявления о непричастности к этому. Политик также назвал очевидным то, что подобные директивы якобы направляются из Киева, поскольку районная власть не проявляла бы активности, если бы не было соответствующего указания.

Томенко подчеркнул, что возможность восстановления трансляции ТВi зависит и от самих жителей, которые должны активно требовать этого от местных властей.

Напомним, на ТВi заявили, что операторы кабельного телевидения отключают телеканал ТВi по указке региональных представителей Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.