Все публикацииПолитика

В милиции опровергают обыски в издании Авакова

Правоохранители проводят проверку по делу работников банка.

В милиции опровергают обыски в издании Авакова
Фото: www.unian.net

Харьковская милиция опровергла информацию о несанкционированном обыске в редакции интернет-издания и газеты "Главное".

Об этом говорится в сообщении главного управления МВД в Харьковской области, сообщает "Украинская правда".

Согласно сообщению, следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц одного из частных банков города и в рамках выполнение решения Киевского районного суда в Харькове.

"Однако информация о препятствовании работе журналистов интернет-издания и редакции газеты "Главное" не соответствует действительности. Следственные действия, проводимые работниками милиции, не имеют отношения к деятельности вышеупомянутого средства массовой информации", - заявляют в милиции.

В свою очередь, редакция "Главное" отмечает, что на момент написания этого сообщения милиция через три часа после начала обыска пустила в редакцию только одного человека - главного редактора.

"Остальные журналисты и редакторы продолжают находиться на улице по той простой причине, что правоохранители не пускают их внутрь", - сообщает редакция.

Напомним, сегодня в редакцию харьковского интернет-обозрения и газеты «Главное», которая находится в одном помещении с АО "Инвестор" и банком «Базис», нагрянули с обысками.

Отметим также, против должностных лиц банка «Базис», который принадлежит экс-губернатору Харьковщины Арсену Авакову, возбудили уголовное дело по факту злоупотреблений.