Все публикацииПолитика

На Ровенщине архиепископ агитировал за кандидата от ПР

Священник поблагодарил "регионала" за помощь храму.

На Ровенщине архиепископ агитировал за кандидата от ПР
Фото: стоп-кадр с видеоролика

В Остроге Ровенской области 24 августа Архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей во время праздничной литургии незаконно агитировал за кандидата от Партии регионов Анатолия Юхименко.

Об этом сообщает гражданская сеть "ОПОРА".

После службы архиепископ предоставил слово для заместителя председателя Ровенской облгосадминистрации Юхименко, который поздравил присутствующих с праздником.

Архиепископ, в свою очередь, публично поблагодарил кандидата за оказанную помощь в возобновлении храмов и проложении дороги к мужскому монастырю. Вспомнил владыка и о том, что Юхименко является кандидатом в народные депутаты. Священник публично заявил, что став народным избранником, заместитель председателя РОГА продолжит заботиться о людях.

"Нам нужны такие люди, которые заботятся и о нешем государстве, и о нашей церкви. Я думаю, что мы люди верующие, зная то, что Вы уроженец ровенский, живете здесь в Ровенской области, если будете депутатом Верховной Рады, то Вы будете и впредь заботиться за своей земле родной, о своем народе. Потому что Вы не заимствованный будете. Вы не из Донецка там, из Одессы. Вы местный", - сказал архиепископ.

"Я думаю, что наш народ, который видит труды Ваши, Ваши заслуги перед церковью, поддержит Вас, когда придет такое время. Ну и будем надеяться, что став депутатом, Вы не будете забывать этот храм. Потому что здесь еще очень и очень много работы", - отметил священник.

Наблюдатели "ОПОРЫ" также зафиксировали, что перед церковными воротами представители ВО "Батькивщина" распространяли среди прихожан печатные агитационные материалы.