Все публикацииПолитика

Янукович обещает Харькову деньги на метро

Строительство метрополитена в городе будет финансироваться на таком же уровне, как в Киеве, уверяет Президент.

Янукович обещает Харькову деньги на метро
Фото: www.president.gov.ua

Президент Виктор Янукович заявил, что финансирование развития Харьковского метрополитена будет продолжаться.

Об этом он сказал на брифинге в Харькове.

Президент, однако, отметил, что уровень финансирования будет зависеть от состояния государственной экономики.

«Харьковский метрополитен будет продолжать развиваться. Все будет зависеть от уровня финансирования, а уровень финансирования зависит от уровня экономики государства. Это все напрямую связано. Мы никогда не отказывали, мы всегда финансировали развитие харьковского метро, но финансы нас, в известной мере, будут ограничивать. Я такое поручение подписал. Мы будем держать на контроле. Харьков будет финансироваться на таком же уровне, как Киев, условно говоря, но у нас еще есть Днепропетровск, Донецк», - сказал Янукович.

Он также выразил уверенность в том, что будет принята Государственная программа строительства и развития метрополитена.

Напомним, в настоящее время харьковское метро насчитывает 29 станций, которые располагаются на трех линиях: Холодногорско-Заводской, Салтовской и Алексеевской.

Сейчас строится 30-я станция Харьковского метрополитена - «Победа». Станция будет расположена на Алексеевской линии метро, сразу за станцией «Алексеевская» и станет конечной этой линии. Станцию «Победа» планируют достроить и ввести в эксплуатацию в 2012 году.

По словам главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, после завершения работ на этой станции начнется строительство в сторону аэропорта от метро «Проспект Гагарина».