Все публикацииПолитика

Доний: оппозиция "сдаст" большинство округов власти

Депутат считает, что в украинской политике деньги решают больше, чем идеи.

Доний: оппозиция "сдаст" большинство округов власти
Фото: Макс Левин

Объединенная оппозиция может "сдать" большинство округов власти.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал депутат от НУ-НС Олесь Доний.

«Сегодня оппозиционные силы идут в Верховную Раду несколькими колоннами, если идет речь о списках. Изменить эту ситуацию, улучшить списки хотелось бы, но уже поздно. Договоренности по мажоритарным округам на этот момент тоже нет, но эту ситуацию изменить к лучшему возможно и, более того, крайне необходимо. Потому что нынешняя ситуация выглядит так, что около трех четвертей округов будет просто сдано власти», - отметил депутат.

По словам Дония, это произойдет из-за того, что сейчас в украинской политике деньги решают больше, чем идеи.

«В украинской политике никогда не было люстрации, потому из нее не вычищена даже КГБшная агентура. Я уже не говорю о последних влияниях, когда в политику пришли люди бизнесового плана, и деньги начали решать больше, чем идеи. Поэтому никто не может сказать, по глупости это произошло или сознательно» - отметил оппозиционер.

В то же время, Доний отметил, что ситуацию еще можно исправить, поскольку «на этот момент в округах выставлены очень много неоптимальных кандидатов».

«То, что ситуацию еще можно улучшить, – также факт. Было бы желание. Поэтому я думаю, что за месяц необходимо, чтобы все силы, которые считают себя патриотическим, – то есть «Свобода», «Батькивщина», «Удар», УНП, КУН, «Наша Украина», УП «Собор», патриотические самовыдвиженцы, – в каждом округе собрались и определили среди себя наиболее оптимальных кандидатов», - отметил парламентарий.

Напомним, Олесь Доний не попал в список Объединенной оппозиции. Он будет баллотироваться на выборах как самовыдвиженец по мажоритарному округу № 88 в Коломые Ивано-Франковской области.