Все публикацииПолитика

Надрагу уволили из-за стипендий

Заму Тигипко не хватило ответственности, заявил Азаров.

Надрагу уволили из-за стипендий
Василий Надрага
Фото: kp.ua

Премьер Николай Азаров сообщил, что первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага уволен за то, что оказался ответственным за снижение стипендий студентам.

Об этом журналистам сообщил премьер-министр Николай Азаров на брифинге в Белой Церкви (Киевская область).

"В работе любого администратора есть моменты, которые заставляют думать, соответствует ли этот администратор занимаемой должности. И вот несколько решений, которые готовились этим руководителем, в том числе известные решения по студенческой стипендии и так далее, они показали, что ответственности у него в должной мере не хватает", - сказал Азаров.

Вместе с тем премьер позитивно оценил предыдущие заслуги Надраги, назвав его старательным работником.

Он добавил, что в правительстве посчитали, что необходимо найти этому чиновнику другое место работы, которое и предложили уволенному.

В то же время Азаров не уточнил, о каком новом месте работы идет речь.

Напомним, около 100 студентов 1 августа провели акцию протеста около здания Кабмина против снижения размера студенческих стипендий. По словам участников акции, в июле по сравнению с июнем стипендия у многих снизилась на сумму около 200 гривен.

В свою очередь Азаров отрицал, что Кабмин намеревался снизить размер стипендий студентам. После чего премьер заявил, что недоплата связана с плохо подготовленными рекомендациями Минобразования, и пообещал, что виновные в этом будут наказаны.

20 августа Янукович уволил первого замминистра соцполитики Надрагу.