Все публикацииПолитика

"Регионал" Олийнык считает, что у Яценюка кризис жанра

Подавать в суд на Януковича нельзя, уверены в ПР.

"Регионал" Олийнык считает, что у Яценюка кризис жанра
Владимир Олийнык
Фото: vtabloid.com

Нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык считает правовым шулерством иск оппозиции к Президенту Виктору Януковичу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

По словам депутата, иск председателя совета Объединенной оппозиции Арсения Яценюка к Президенту является политической акцией, лишенной какой-либо правовой составляющей, и основывается на желании лишний раз пропиариться в масс-медиа.

«Правоведам известно, что иск Яценюка не имеет ничего общего с правом. Однако это прекрасная попытка имитировать борьбу с властью и лишний раз пропиариться в СМИ», - заметил Олийнык.

В то же время он допустил, что у представителей оппозиции «наступил кризис политического «жанра».

«Им необходимо идти к людям и отчитываться о работе, сделанной в то время, когда они были при власти, вносить предложения и идеи о повышении производства, пенсий и заработных плат, то есть всего того, чего они никогда не делали. И для того, чтобы отвлечь избирателя от своей беспомощности, они пытаются организовать какую-то борьбу», - считает депутат.

Кроме того, по убеждению Олийныка, действия оппозиции лишены какой-либо последовательности и логики.

«С одной стороны, они тиражируют заявления об отсутствии в Украине справедливой судебной системы, с другого - собирают подписи под иском в суд», - сказал депутат.

Комментируя заявления оппозиции о возможном иске к европейским судебным инстанциям, он отметил, что Европейский суд по правам человека оценивает лишь соблюдение стандартов относительно прав и свобод граждан во время обращения к судебным инстанциям, но не дает ответа на то, правомерными или неправомерными они являются.

«Такие манипуляции и правовое шулерство не имеют ничего общего с законом и Конституцией. Это свидетельствует о кризисе идей в лагере оппозиции и его политическом банкротстве. Очевидно, Арсению Яценюку просто не с чем идти к избирателям, которые, кстати, спрашивают, почему во время его председательства в Нацбанке обвалились кредитные союзы? Почему людей обобрали до нитки? Они интересуются, почему во времена помаранчевых доллар прыгнул в стоимости с 4 до 8 гривен, и, взяв кредиты, граждане Украины до сих пор не могут рассчитаться с долгами», - заявил Олийнык.

Напомним, Яценюк подал иск в Высший административный суд с просьбой признать противоправной деятельность Президента Виктора Януковича на занимаемом посту.