Все публикацииПолитика

В Луганске ПР незаконно размещает политрекламу, - ОПОРА

По городу ездят маршрутки с символикой политсилы.

В Луганске ПР незаконно размещает политрекламу, - ОПОРА
Фото: oporaua.org

В Луганске на маршрутках незаконно разместили политрекламу Партии регионов: логотип политсилы и лозунг «Победим вместе».

Об этом сообщают активисты общественного движения ОПОРА.

Это является грубым нарушением ст. 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», в которой указано, что размещение носителей политической рекламы на наружной поверхности и внутри транспортных средств общего пользования, в том числе такси, размещение политической рекламы в помещениях и на зданиях станций метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалах , портах и аэропортах, а также распространение материалов предвыборной агитации, в том числе политической рекламы, через телерадиотрансляционные или другие информационные сети оповещения пассажиров и информационные табло в помещениях станций и вагонах метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов, в транспортных средствах общественного пользования запрещено.

Пресс-секретарь Луганской областной организации Партии регионов Марина Мендель сказала общественным наблюдателям, что им ничего не известно об этой рекламе.

«Вы очень ошибаетесь, такого не может быть на улицах Луганска. Мне не известны такие факты», - сказала пресс-секретарь.

Напомним, Комитет избирателей неоднократно сообщал о нарушениях избирательной кампании - незаконной агитации и подкупе избирателей.

Ранее сообщалось, что в Артемовске Донецкой области раздают тюнеры для цифрового телевидения в пакетах, подписанных именем народного депутата от Партии регионов Сергея Клюева (родной брат главы СНБО Андрея Клюева).