Все публикацииПолитика

Иващенко: мое дело носит явный заказной характер

По словам обвиняемого, суд даже не пытался доказать его вину.

Иващенко: мое дело носит явный заказной характер
Фото: newsru.ua

Бывший и.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко предоставил в Апелляционном суде свои объяснения по поводу поданных апелляций на приговор Печерского райсуда, которым он был приговорен к 5 годам лишения свободы.

"Я и мои адвокаты подали апелляцию в связи с тем, что в моих действиях не было состава преступления", - сказал Иващенко.

 "Что могло быть единственным следствием после моей подписи (плана санации Феодосийского судно-механического завода - Ред.) как руководителя министерства обороны. Могло это быть на продажу имущества? Очевидно, нет. Потому что согласно закону о банкротстве или восстановлении платежной возможности должника описывается четкая процедура", - сказал он и добавил, что подпись на план санации означала его рассмотрение в комитете кредиторов.

В своих объяснениях Иващенко отметил, что Печерский суд грубо нарушил несколько статей Конституции Украины. "Суд даже не пытался доказать мою вину, а просто встал на сторону обвинения", - отметил он.

Суд не принял доводов защиты, а поддерживал сторону обвинения. "Нет ни одного доказанного факта, что я являюсь соучастником, который принимал участие в санации Феодосийского судно-механического завода", - заверил Валерий Иващенко.

В частности подсудимый отметил, что приговор не писался в Печерском суде, а был просто переписан из обвинительного заключения прокуратуры. "Судьи вульгарно с ошибками переписали приговор из обвинительного заключения гособвинения", - сказал он.

 "Мое дело носит явно заказной характер. Оно сфабриковано и сфальсифицировано ... Поэтому Печерский суд вынося приговор сам нарушил нормы закона", - отметил Иващенко.

Напомним, 12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Иващенко к пяти годам лишения свободы.