Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Лановой рассказал, как Кличко обманул его перед выборами

Политик держит обиду на боксера.

Лановой рассказал, как Кличко обманул его перед выборами
Фото: www.otherside.com.ua

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко редко бывает на телефоне, а все указания распределены между помощниками.

Об этом заявил народный депутат от фракции НУНС Владимир Лановой.

"Я год работал на партию "УДАР" и был ее членом. Не афишировал этого, меня просили не афишировать. Я кое-что возглавлял в этой партии, наработал некоторые вещи - платформы. Не хочу приписывать себе какие-то достижения, но помог им всерьез. Думал, что это честные отношения. Накануне съезда я дорабатывал некоторые документы, и мне сказали - все хорошо. Но 1 августа меня вообще не оказалось в списке", - сказал политик.

Он также отметил, что накануне съезда говорил с Кличко, который заявил об однозначности своей позиции. "Но уже 1 числа появляются люди, которых вообще не было в партии, или каких-то разработках. Есть большой вопрос к господину Кличко: кто ему указывает, и как он меняет людей? Впечатление такое, что он не самостоятельный политик, а ему диктуют. Понятно, что против меня силы, спецслужбы и так далее. Им неуправляемый политик не нужен. К сожалению, Кличко вероятно управляемый политик", - сообщил Лановой.

Нунсовец также добавил, что Кличко не бывает на телефонной связи. "У него все роздано помощникам. Он знает, кто ему звонит, когда ему надо, он перезвонит. Это его дело, ведь каждый делает свой выбор. К сожалению, партия из-за такого поведения руководителя бесперспективна. Это не только меня касается. Есть интересные перспективные фигуры, которым тоже отказали. Меня просто выбросили", - сказал он.

При этом, Лановой сказал, что "УДАР" также предлагал поддержку на округе историку Вахтангу Кипиани, но в список поддержки мажоритарщиков поставили другое лицо.