Все публикацииПолитика

Оппозиция обещает судить Януковича из-за закона о языках

Документ юридически ничтожный и в силу вступить не может, считают в объединенной оппозиции.

Оппозиция обещает судить Януковича из-за закона о языках
Фото: korrespondent.net

Объединенная оппозиция «Батькивщина» заявила, что отменит "антиукраинский акт о языках" и привлечет Президента Виктора Януковича к ответственности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы объединенной оппозиции.

Подписание закона «Об основах языковой политики» - это еще одно преступление, за которое Янукович заслуживает импичмента, считают в оппозиции.

"Грубые нарушения Конституции и регламента Верховной Рады на всех стадиях псевдорассмотрения этого проекта не оставляют сомнения в его юридической ничтожности. Этот так называемый закон не может вступить в силу, потому что в действительности его не принимали ни в первом, ни во втором чтениях. Его не имели права скреплять подписями ни Литвин, ни Янукович", - сказано в заявлении.

Виктор Янукович, считает оппозиция, был обязан как глава государства ветировать данный закон и вернуть его в парламент без подписи.

"Но для Януковича важнее удержать падающий рейтинг Партии регионов, чем национальное единство и государственный язык. Он пошел на очередное преступление и подписал этот так называемый закон, рожденный тотальным беззаконием и пренебрежением Конституцией. Объединенная оппозиция «Батькивщина» заявляет, что в Украине действует 10-я статья Конституции, которая определяет украинский язык как единственный государственный. Никакие януковичи ее не отменят!" - сказано в заявлении.