Все публикацииПолитика

В УДАРе заявляют о давлении на своих кандидатов

Представитель партии заявляет о новых методах влияния на потенциальных депутатов.

В УДАРе заявляют о давлении на своих кандидатов
Фото: klichko.org

В партии "УДАР" заявляют о давлении на своих потенциальных кандидатов в Донецкой области.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель юридического департамента партии Валерий Карпунцов.

По его словам, сегодня власти начали применять кроме традиционных методов административного давления новые – требовать от кандидатов в народные депутаты как в мажоритарных округах, так и в общенациональном округе, снимать свои кандидатуры или увольняться с работы.

«Наши кандидаты в депутаты поддаются давлению и со стороны чиновников, и со стороны хозяев предприятий, на которых они (кандидаты) работают. Нетрадиционность применения админресурса состоит в том, что давление осуществляют не только чиновники, но и хозяева предприятий или хозяева сами находятся в провластных партиях, или боятся за свой бизнес», - отметил он.

По словам Карпунцова, особенно явственно это проявляется в Донецкой области. Он не исключает, что это происходит или будет происходить в других регионах.

Он привел пример, когда кандидат по 59-му округу от партии «УДАР», профессор одного из донецких вузов Ольга Шопаренко была вынуждена снять свою кандидатуру, поскольку ректор пригрозил ей увольнением, а также проблемами с выплатой кредита ее дочерью.

Напомним, Центризбирком исключил из списка партии «УДАР» Виталия Кличко 10 кандидатов в народные депутаты по партийному списку.