Все публикацииПолитика

Тимошенко требует объяснений относительно планов ее перевозки из больницы

Экс-премьер написала заявление Пшонке и Первушкину.

Тимошенко требует объяснений относительно планов ее перевозки из больницы
Фото: http://obozrevatel.com

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к генеральному прокурору Виктору Пшонке и начальнику Качановской колонии Ивану Первушкину с заявлением, в котором требует пояснений по поводу планов прекращения ее лечения и силовой перевозки из больницы в тюрьму, а затем – в суд.

Об этом сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщает сайт Тимошенко.

"Юлия Тимошенко написала заявление на имя генерального прокурора Пшонки и начальника Качановской колонии Первушкина, описала ситуацию и ту информацию, которую мы получили относительно ее силового вывоза. Такое заявление передано. Мы ждем ответа", - сказал Власенко.

Во словам защитника, в своем заявлении Тимошенко требует от руководства Генеральной прокуратуры и колонии подтвердить или опровергнуть информацию по поводу планов ее вывоза, а в случае подтверждения этой информации – сообщить, куда и на каком основании ее планируют вывезти.

"Не закончив лечения, нельзя человека вывозить из медицинского учреждения", - подчеркнул Власенко.

Власенко убежден, что сегодня практически подтверждены подозрения относительно планов властей прекратить лечение Тимошенко и силой доставить ее в суд 14 августа.

Напомним, судья Константин Садовский перенес судебное заседание по уголовному делу по ЕЭСУ в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко на 14 августа.