Все публикацииПолитика

Балога не согласен с вектором развития государства

Политик предостерег власть от использования админресурса на выборах.

Балога не согласен с вектором развития государства
Фото: www.segodnya.ua

Министр чрезвычайных ситуаций, один из лидеров партии "Единый центр" Виктор Балога не считает, что страна при нынешнем руководстве движется в правильном направлении.

Об этом он сказал в интервью "Коммерсант-Украина".

"Как действующий член правительства, скажу, что я хотел бы видеть движение страны в намного более правильном направлении, чем то, что у нас есть сегодня. Я хочу, чтобы мнение власти совпадало с мнением общества. Сейчас я такой гармонии не вижу", - отметил Балога.

Впрочем, министр попросил не считать эти слова критикой действующей власти.

Могу вам сказать: я никогда не буду участником избирательного объединения, где будет «Батькивщина». Никогда. Потому, что у меня совсем другие принципы. Они себя называют оппозицией, но просто хотят вернуть себе власть. Не больше. А что я работаю во власти, то я же не в рабство пошел. Работаю по приглашению Президента— Виктор Балога

"Разве это критика? Это пожелание того, чтобы люди относились позитивно и к действующему президенту, и к правительству независимо от того, на западе они живут или на востоке. Так что я не критикую", - сказал он.

Лидер ЕЦ, баллотирующийся в парламент в Закарпатской области, также предостерег власть от использования админресурса на выборах.

"Если кто-то в пути потеряет разум и захочет использовать административный ресурс, я обещаю — об этом узнает весь мир. Не думаю, что кто-то осмелится это сделать", - заявил он.