Все публикацииПолитика

Жена умершего "свободовца" настаивает, что его убили

По ее словам, Удод был найден с признаками избиения и удушья и никогда не болел панкреатитом.

Жена умершего "свободовца" настаивает, что его убили
Фото: transkarpatia.net

Партия «Свобода» возмутилась заявлением милиции об обстоятельствах смерти активиста партии из Конотопа Василия Удода.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Всеукраинского объединения «Свобода».

По данным пресс-службы, жена Удода Оксана отметила, что ее мужа нашли на берегу озера с явными признаками избиения и удушья, он был прикрыт ветвями и листьями.

«Перед тем как выйти из дома 5 августа, он сообщил жене место, где хранятся документы по расследованным им преступлениям, и сказал в случае возникновения непредвиденных обстоятельств настоящие документы передать соответствующим людям. Оксана Удод отрицает возможность смерти мужа от острого панкреатита, поскольку ее муж был физически здоровым офицером запаса и никогда не болел названной болезнью», - говорится в заявлении.

Кроме того, большие подозрения у членов ВО «Свобода» вызывает и тот факт, что тело покойника отказываются выдать жене.

«Свобода» требует проведения повторной судебно-медицинской экспертизы в присутствии адвоката.

«Также требуем от Генпрокуратуры и МВД взять под контроль это резонансное преступление и не делать преждевременных выводов, а провести открытое и беспристрастное расследование обстоятельств гибели Василия Удода», - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня пресс-служба ВО «Свобода» сообщила об убийстве в Конотопе члена этой политсилы Удода из-за его расследования выращивания и сбыта мака и конопли в Сумской области.

Позже Управление МВД Украины в Сумской области сообщило, что Удод умер сам. В результате вскрытия якобы установлено, что смерть наступила в связи с обострением панкреатита, а мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.