Все публикацииПолитика

Ющенко хочет, чтобы Янукович к нему прислушался

Нашеукраинец сказал, что вообще больше всех критикует Януковича.

Ющенко хочет, чтобы Янукович к нему прислушался
Фото: Макс Левин

Экс-президент Украины, глава партии "Наша Украина" Виктор Ющенко считает, что при принятии решения о подписании "языкового" закона Виктор Янукович должен рассчитывать на советы бывших глав государства.

Такое мнение он высказал в эфире 5 канала.

По его словам, вопрос статуса русского языка будет зависеть он выборов в парламент осенью этого года.

"Я занимаюсь, например, тем, что было бы очень хорошо, если бы три украинских президента сегодня стали солидарными, высказались по этой позиции (принятия закона о языках - LB.ua), и склонили действующего президента сделать тот рычаг, который действительно в его руках - наложить вето", - сообщил экс-президент, добавив, что "у президента выбор, мягко говоря сложный, потому что в любом случае ему будет поднята "желтая карточка", или одной частью, или второй".

"Я думаю, что голос первого президента, и второго, и третьего, может быть критичным, для того, чтобы на них или опереться действующему Президенту, принять решение и объяснить нации, почему только так надо было им поступать. Это миссия президентов, уважаемые", - отметил лидер "Нашей Украины".

При этом, Ющенко сказал, что больше чем он Януковичу никто замечаний не делает. "Я думаю, что больше чем я, по теме антиукраинской политики, действующему президенту глаза в глаза никто не говорил. Я могу это утверждать", - сказал политик.