Все публикацииПолитика

Объединенная оппозиция заявляет об обысках в Донецком штабе

В партии связывают случившееся с акцией "Украина против Януковича".

Объединенная оппозиция заявляет об обысках в Донецком штабе
фото из архива

Объединенная оппозиция "Батькивщина" заявляет о проведении обысков в офисе руководителя Донецкого избирательного штаба оппозиции Александра Ярошенко.

Об этом говорится в заявлении партии.

"Сегодня около двух десятков сотрудников правоохранительных органов нагрянули в офис руководителя Донецкого избирательного штаба объединенной оппозиции "Батькивщина" Александра Ярошенко и провели там обыск. При этом, милиционеры не смогли предоставить для ознакомления документ, подтверждающий право на его проведение", - отмечает оппозиция.

Кроме того, "Батькивщина" заявляет, что начаты противозаконные действия против активистов Донецкой областной партийной организации, родных и близких Ярошенко.

"Атака на оппозицию в области началась сразу после того, как в Украине, в том числе и на Донбассе, стартовала акция "Украина против Януковича", цель которой устранить действующего Президента от власти путем импичмента в связи с узурпацией им властных полномочий в стране", - говорится в сообщении оппозиции.

Напомним, вчера оппозиция заявила, что связывет возбуждение уголовного дела по факту нарушения тайны переписки нардепа с давлением на СМИ перед выборами.