Все публикацииПолитика

"Молодые регионы" намерены законодательно отстаивать права молодежи в стране

Общественная организация провела VI съезд.

"Молодые регионы" намерены законодательно отстаивать права молодежи в стране
Андрей Пинчук

В четверг, в ходе VI съезда Всеукраинской молодежной общественной организации «Молоді Регіони», который прошел в помещении выставочного центра АККО Интернешнл, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в рамках реализации программы "Доступное жилье" правительство должно выйти на уровень предоставления 100 тыс. квартир в год под 3% годовых для молодых людей.

Азаров также сообщил, что недавно парламентом был принят Закон о занятости, в котором решается вопрос трудоустройства молодых людей через механизм предоставления льгот работодателям. Их, по словам премьера, освободят на год от уплаты единого социального взноса при условии создания рабочих мест для молодежи.

Между тем, выступая перед делегатами съезда, председатель «молодых регионалов», народный депутат Украины Адрей Пинчук обозначил основные задачи, которые стоят перед организацией. «Одним из приоритетов нашей сегодняшней работы это совершенствование действующего законодательства с целью решения важнейших молодежных проблем», - скзал Пинчук.

Он подчеркнул, что «при нашей инициативе в парламенте принят в первом чтении пакет законопроектов по вопросам обеспечения молодежи жильем, учтены предложения по решению проблем первого рабочего места во время принятия последней редакции Закона о занятости. Также внесены предложения к новой редакции Закона о высшем образовании в части усиления прав органов студенческого самоуправления».

По словам предселателя Киевской организации «Молоді регіони» Владимира Филиппова, «Здоровый образ жизни», «Активная гражданская позиция», «Национальное сознание» и «Молодежи – уверенный старт» - не просто названия стратегических блоков для осуществления молодежной политики в Украине - это четыре ступени к успешному будущему, за каждой из которых стоит колоссальная работа команды «молодых регионов».

Среди своих текущих проектов организаторы съезда презентовали делегатам концепцию «интернет-портала для отбора прогрессивных идей молодежи «Есть идея», Всеукраинский антикоррупционный проект общественного контроля «ГРОМ» и социальную программу для трудоустройства и самореализации молодежи «Молодежный кадровый резерв».

Перед началом работы съезда было подписано Соглашение об объединении «Молодих регіонів» с Всеукраинской молодежной общественной организацией «Сильна молодь України».