Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко не будет присутствовать на рассмотрении кассации в любом случае

Потому что экс-премьер не хочет присутствовать.

Власенко: Тимошенко не будет присутствовать на рассмотрении кассации в любом случае
Фото: byut.com.ua

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что при любом заключении судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел будет рассматривать кассацию по «газовому делу» в отсутствии Тимошенко.

«Какое бы ни было заключение экспертизы, суд будет слушать дело без присутствия Тимошенко, потому что она не хочет присутствовать», — сказал Власенко.

В частности Власенко подчеркнул, что кассация на приговор по «газовому делу» подана не самой Тимошенко, а ее защитой, поэтому присутствие Тимошенко на заседаниях этого суда не является обязательным.

«Тимошенко сама определяет способ реализации своих прав (для участия в судебном заседании)», — отметил Власенко.

Стоит отметить, что это третье заседание суда по рассмотрению кассации. 15 мая Высший спецсуд перенес слушание дела в связи с необходимостью участия Тимошенко в заседании, а также ознакомления участников процесса с рядом документов.

26 июня судьи вновь перенесли рассмотрение, так как не завершилась назначенная ранее судом в Харькове судмедэкспертиза состояния здоровья Тимошенко.

Сегодня суд также перенес рассмотрение дела по причине отсутствия у суда данных о действительном состоянии здоровья Тимошенко.