Все публикацииПолитика

Стоимость ГТС узнаем в августе, – Янукович

Украина заинтересована в надежных, стабильных партнерах.

Стоимость ГТС узнаем в августе, – Янукович
Фото: www.finobzor.com.ua

Объективная рыночная стоимость украинской газотранспортной системы будет известна в августе текущего года, а соответствующий аудит проводят западные эксперты.

Об этом во время неформальной встречи с Клубом главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии заявил президент Украины Виктор Янукович, сообщает пресс-служба главы государства.

«Работают эти эксперты, и предварительную оценку системы мы надеемся получить в августе. В августе будет понятна рыночная цена этой системы», – заявил Янукович.

Глава государства добавил, что Украина заинтересована в надежных, стабильных партнерах в этом вопросе.

«Я убежден, мы завтра будем обсуждать этот вопрос… Создание газотранспортного консорциума, конечно, качественно улучшит отношения в газовой сфере Украины и России», – сказал он.

Россия снизит Украине цену на газ после оценки ГТС — Михаил Зурабов, посол России в Украине

По словам президента, Украина заинтересована в создании газотранспортного консорциума и исходит из того, что «нашу уникальную газотранспортную систему надо сохранить и обеспечить ее эффективную работу».

«В этом заинтересованы и Россия, и Украина, и Европа. Главная цель – сохранить систему, модернизировать ее, вложить в нее деньги и обеспечить стабильную работу», – убежден Виктор Янукович.

Напомним, 12 июля под председательством президентов Украины и Российской Федерации состоится пятое заседание украинско-российской межгосударственной комиссии,которое пройдет в Крыму, в Ялте.