ГлавнаяПолитика
Спецтема
Выборы в Киеве

Отставка Черновецкого не повлияла на решение Кличко баллотироваться в ВР

"УДАР" не хочет гадать, когда Верховная Рада объявит выборы мэра Киева.

Отставка Черновецкого не повлияла на решение Кличко баллотироваться в ВР
Фото: www.golosua.com

"Сегодня мяч, образно говоря, находится на поле ВР, они не торопятся назначать выборы мэра Киева. "УДАР" не может руководствоваться принципом "а если", потому мы принимаем участие в тех выборах, которые уже почти назначены и понятно, когда пройдут, то есть баллотируемся в ВР", - рассказала в эксклюзивном комментарии LB.ua член фракции "УДАР" в Киевраде Наталья Новак.

Она сообщила: когда будет принято решение о назначении выборов мэра, то тогда "УДАР" и примет решение об участии в этих выборах.

"Есть объективные причины: приоритеты партии, ответственность перед избирателями - все эти факторы будут иметь влияние на наше окончательное решение", - подчеркнула она.

Новак заявила: "Мы видим, что сейчас Парламент рассматривает этот вопрос исключительно в политической площади, а не с точки зрения Конституции. Потому они назначат выборы, только когда провластное большинство сочтет это необходимым".

Также, по мнению депутата Парламент не станет созывать внеочередную сессию, чтобы проголосовать о назначении выборов в Киеве. "Нардепы и по более серьезным вопросам не созывают сессии. А вопрос выборов в Киеве их вообще может заинтересовать, только если у Александра Попова начнут зашкаливать рейтинги".

Напомним, депутат Киеврады Дмитрий Андриевский заявил, что выборы мэра Киева уже не возможно провести одновременно с парламентскими и они, скорее всего, будут перенесены на весну и совмещены с выборами в Киевраду.