Все публикацииПолитика

Сегодня находить путь к доверию избирателей сложнее, чем раньше, - Кинах

Партия регионов планирует получить большинство голосов на выборах

Сегодня находить путь к доверию избирателей сложнее, чем раньше, - Кинах

Сегодня находить путь к доверию избирателей намного сложнее, чем это было несколько лет назад. Об этом в ходе экспертного опроса Института Горшенина «Выборы-2012» заявил народный депутат Украины (ПР) Анатолий Кинах.

«Главная причина в том, что граждане Украины, в том числе избиратели, прошли очень сложные этапы, связанные как с общественно-политической, так и экономической ситуацией в стране (особенно последние как минимум 5-7 лет), и уже не со столь высоким доверием относятся к тем или иным декларациям и обещаниям, которые они часто слышали в ходе, в том числе, избирательных кампаний. Я думаю, что это главное, что определяет высокий процент неопределившихся, так как люди хотят принимать решение, опираясь на осмысленный выбор и на конкретные результаты той или иной политической силы», - заявил народный депутат.

По словам Кинаха, Партия регионов планирует получить большинство голосов на выборах, усилив доверие к власти и предъявив результаты работы властной команды.

«То есть, одна из важнейших составляющих усиления доверия к власти – это открытость, прозрачность действий и постоянно действующий диалог государства и общества. Второе, не менее важное, – те реальные результаты, которые должны быть ощутимы всеми людьми, потому что люди в конечном итоге дают оценку государству и власти не по показателям роста валового внутреннего продукта, а в первую очередь то, как этот рост влияет на реальный уровень зарплат, пенсий, их платежеспособность, уверенность в завтрашнем дне. Вот это – задача власти с тем, чтобы показатели динамики роста экономики непосредственно ощущали в позитивных изменениях люди. И тогда это, безусловно, будет способствовать доверию».