Все публикацииПолитика

В крови наместника Лавры нашли ртуть и мышьяк

В Средневековье эти вещества использовали для отравления.

В крови наместника Лавры нашли ртуть и мышьяк

Немецкие врачи нашли ртуть и мышьяк в крови скандального наместника Киево-Печерской Лавры и депутата Киевсовета от Партии регионов владыки Павла (Петра Лебедя).

"Некоторое время назад владыка Павел оказался в реанимации. Затем он лечился в Германии, где в его крови обнаружили мышьяк и ртуть - вещества, которые использовали для отравления в высших слоях общества в Средневековье", - сообщил газете "Сегодня" пресс-секретарь УПЦ (МП) Василий Анисимов.

По его словам, сам владыка пока никого не обвиняет. "Он только вернулся в Киев, и, возможно, мы обратимся в милицию", - сказал Анисимов.

В кулуарах церкви говорят, что у Лебедя хватает недоброжелателей - на его должность много претендентов, ведь это почетный статус и большие денежные потоки.

Как прокомментировал главный врач Киевской больницы № 1 Игорь Чермак, попасть такие вещества в организм могли и через пищу, и воздушно-капельным путем.

"Сказать что-то более конкретное можно только после изучения результатов экспертизы", - отметил он.

Отметим, что архиепископ МП Павел в СМИ "прославился" благодаря тому, что передвигается на собственном "Мерседесе" с именными номерами "АП", что означает "Архиепископ Павел". Когда журналист "1 +1" спросил у священнослужителя о дорогих машинах и телефоне, тот возмутился и посоветовал корреспонденту всегда помнить суд Божий.

Кстати, в апреле митрополиту Павлу подарили на день рождения новенький "Лексус".