Все публикацииПолитика

Парубию выписали протокол за плохое поведение возле Украинского дома

Нардеп повестку видел, но она была выписана на какого-то фермера.

Парубию выписали протокол за плохое поведение возле Украинского дома
Фото: byut.com.ua

Депутату из фракции НУНС Андрею Парубию предъявили протокол об административном правонарушении под Украинским домом.

По словам депутата, ему вменяется административное правонарушение по ч.1 ст.185 (со значком 1) Кодекса Украины об админправонарушениях. В протоколе указано, что вчера ему было оглашено постановление Окружного административного суда Киева об ограничении права на мирное собрание, демонстрации и митинги путем запрета проведения мероприятий со вчерашнего дня по адресу Киев, Крещатик, 2 (Украинский дом).

"Несмотря на доведенные требования, продолжал проводить митинг, чем нарушил установленный порядок организации и проведения митингов и собраний", - сказано в протоколе.

"Они считают, что я получил это постановление, хотя подписи я не ставил. Они говорят, что есть видеофиксация того, как я получил, и, на основе этого, они считают, что я нарушаю законодательство, продолжая проводить митинг. На основе этого против меня составлен протокол об административном правонарушении", - заявил Парубий.

Он также отметил, что ему действительно вчера сообщали о решении суда. По его просьбе, ему предоставили копию. Он также сообщил, что подпись поставить он отказался, поскольку в решении речь шла о запрете "какому-то гражданину на букву П. в каком-то фермерском хозяйстве".

"Там не было упоминания о нашем митинге, поэтому я сказал, что тут проходит моя встреча с избирателями. Там ничего не сказано о том, что я в этом праве ограничен. Я сказал, что это постановление не ко мне. Пусть ищут житомирское фермерское хозяйство и ему вручают это постановление", - посоветовал он.