Все публикацииПолитика

Ефремов: заявления Литвина об отставке никто не видел

ПР не думает, что спикера уволят уже завтра.

Ефремов: заявления Литвина об отставке никто не видел
Фото: http://cxid.info/

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов сомневается, что за отставку спикера Владимира Литвина проголосуют завтра.

Об этом он сказал журналистам.

"От момента подачи заявления как минимум лишь на следующий день мы можем рассматривать вопрос об отставке, но заявления на сегодняшний день нет, его никто не видел, поэтому говорить завтра о рассмотрении данного вопроса преждевременно. Если заявление где-то зарегистрировано, то теоретически голосование возможно, но практически опять же я его не видел, и я настаиваю, что мы должны уйти от эмоциональных оценок", - сказал он.

Депутат отметил, что он не готов обсуждать тему кандидатуры возможного нового спикера и на данный момент такие кандидатуры еще не рассматривались.

По словам Ефремова, законопроект о замене процедуры голосования за назначение и снятие председателя Рады был проголосован большинством в связи с тем, что при ситуации, которая складывается, для дальнейшей стабильной работы парламента лучше было бы вернуться к старой процедуре простого голосования карточками.

Кроме того, как сообщил агентству Українські Новини заместитель председателя аппарата Рады, курирующий регистрацию законопроектов и проектов постановлений, Юрий Ясенчук, постановлений о сложении полномочий председателя Рады Владимира Литвина и его заместителя Николая Томенко нет.

"На данный момент не зарегистрированы", - отметил он.

По его словам, аппарат вообще пока не получал указанные проекты постановлений.

"Не вносилось. Должно быть, ждем его", - сообщил Ясенчук, говоря, в частности, о проекте постановления по сложению полномочий Томенко.

Напомним, 4 июля Литвин подал в отставку с должности спикера парламента.