Все публикацииПолитика
Спецтема
Ситуация с LB.ua

LB.ua и Соне Кошкиной мстят за резонансные публикации

Редакция просит защиты у Президента.

LB.ua и Соне Кошкиной мстят за резонансные публикации

Ситуация вокруг LB.ua – спланированная провокация, неслучайно приуроченная к завершающему этапу Евро-2012 и началу парламентской избирательной кампании, когда внимание всего мирового сообщества приковано к Украине.

Об этом шеф-редактор Интернет-портала LB.ua Соня Кошкина заявила в открытом письме Президенту Украины, опубликованном на LB.ua.

«У нас есть все основания полагать, что здесь речь идет о: целенаправленном давлении на независимое СМИ с целью прекращения его работы; намерении расправиться с руководителями Интернет-портала Lb.ua, возбудив против них уголовные дела по очевидно надуманным обвинениям. Мотивы расправы – месть за нашу профессиональную деятельность, сведение личных счетов за ряд наших резонансных публикаций. Редакция интернет-портала Lb.ua считает происходящее попыткой прямого давления на независимое СМИ. Попыткой серьезной дискредитации государства Украина; Президента Украины, как гаранта конституционных прав и свобод, в том числе журналистов; руководителя ГПУ, через ведомство которого организовывается давление», - говорится в письме.