ГлавнаяПолитика

Ющенко: оппозиция не смогла защитить украинский язык

Экс-президент призывает сложить депутатские полномочия.

Ющенко: оппозиция не смогла защитить украинский язык
Фото: Макс Левин

Голосование за языковой законопроект доказало, что объединенная оппозиция не в состоянии противостоять наступлению на украинский язык и поэтому должна сложить свои депутатские полномочия.

Об этом сказал Экс-президент Виктор Ющенко, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

«Считаю, что представители объединенной оппозиции, бездеятельность которых уже не первый раз сделала возможным принятие антиукраинских законов, должны сложить свои депутатские полномочия, поскольку они не справились с миссией, возложенной на них избирателями», - заявил Ющенко.

По его словам, люди, которые вышли на акцию протеста, проявили больший патриотизм и мужество, нежели политики. По его убеждению, сегодня вся надежда на настоящих украинских патриотов, которые «остановят демонтаж Украинского государства».

Ющенко убежден, что принятие закона о языках в редакции Партии регионов несет реальную угрозу для единства страны.

Он также отметил, что голосование по этому законопроекту было фактически сфальсифицировано и состоялось в обход регламента и комитетов Верховной Рады.

При этом Ющенко ситает закон о языках стимулом для объединения народа.

«Потому убежден, что принятие языкового закона Колесниченко- Кивалова – не повод для того, чтобы опускать руки. Это стимул к объединению всех проукраинских патриотических сил, чтобы совместными усилиями сделать так, чтобы в украинском государстве была и украинская власть», - добавил Ющенко.

Напомним, во вторник, в ходе вечернего пленарного заседания ВР был поставлен на голосование во втором чтении законопроект Колесниченко - Кивалова "Об основах государственной языковой политики". Законопроект поддержали 248 народных депутатов.

Источник: УНИАН