Все публикацииПолитика

LB.ua просит защиты у Президента Украины

Шеф-редактор LB.ua обратилась к гаранту с открытым письмом.

LB.ua просит защиты у Президента Украины
Фото: Макс Левин

Происходит целенаправленное давление на независимое СМИ – сайт LB.ua с целью прекращения его работы.

Об этом шеф-редактор Интернет-издания LB.ua Соня Кошкина заявила в открытом письме Президенту Украины, полным текстом которого располагает редакция LB.ua.

«У нас есть все основания полагать, что здесь речь идет о намерении расправиться с руководителями интернет-портала Lb.ua, возбудив против них уголовные дела по очевидно надуманным обвинениям. Мотивы расправы – месть за нашу профессиональную деятельность, сведение личных счетов за ряд наших резонансных публикаций. Исходя из наших собственных сведений, требующих, однако, официального подтверждения, организаторами травли являются: высокопоставленный чиновник АП и два высших должностных лица КМУ и ГПУ», - считает Соня Кошкина.

Шеф-редактор отметила, что редакция интернет-издания Lb.ua считает происходящее попыткой серьезной дискредитации государства Украина. «Президента Украины, как гаранта конституционных прав и свобод, в том числе журналистов; руководителя ГПУ, через ведомство которого организовывается давление. Мы также считаем это – спланированной провокацией, неслучайно приуроченной к завершающему этапу Евро-2012 и началу парламентской избирательной кампании, когда внимание всего мирового сообщества приковано к Украине», - полагает журналистка.

Соня Кошкина попросила Виктора Януковича лично проконтролировать ход данного дела. «Уважаемый Виктор Федорович! Обращаемся к Вам с просьбой принять адекватные меры по защите независимых СМИ в Украине в целом и интернет-портала Lb.ua в частности; взять под личный контроль установление истины в данной истории; дать должную оценку всем, причастным к случившемуся. Обращаюсь к Вам не только от себя, но и от всей редакции lb.ua. У нас нет миллиардов и телеканалов. Мы хотим просто честно жить и работать. Так же, как и другие люди, мы можем совершать ошибки, но это не значит, что нас надо уничтожать. Сегодня мы беззащитны против группки обозленных чиновников, имеющих в руках деньги и власть. Просим Вашей защиты и рассчитываем на объективность в рассмотрении данного дела», - говорится в тексте письма.