Все публикацииПолитика

Оппозиция заявила о преследовании своего кандидата в Донецке

Активиста чернобыльского движения вызвали на допрос.

Оппозиция заявила о преследовании своего кандидата в Донецке
Михаил Волынец

В Донецке правоохранительные органы преследуют гражданских активистов и кандидатов в депутаты от объединенной оппозиции.

Об этом сообщается на сайте БЮТ со ссылкой на нардепа Михаила Волынца.

Он сообщил, что сегодня на допрос в Киевский райотдел милиции Донецка вызвали руководителя местной ячейки ВОО «Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля» Владимира Деркача.

«Уже известно, что Владимир Деркач будет единым кандидатом от Объединенной оппозиции по округу № 41 в Донецке. Мы связываем сегодняшний допрос именно с его активной гражданской и политической деятельностью», - заявил Волынец.

Народный депутат предполагает, что начался очередной этап репрессий против активистов, которые отстаивают интересы граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

В частности, напомнил Волынец, совсем недавно были попытки власти привлечь к уголовной ответственности лидеров харьковского чернобыльского движения - Владимира Проскурина, Петра Прокопенко и Владимира Белоенка.

«Это недопустимо, когда МВД используют для расправы над гражданскими активистами и настоящими патриотами», - резюмировал Волынец.